понедельник, 12 декабря 2011 г.

О Свободной Энциклопедии - Википедии (Wikipedia)

Хочу написать о своей любимой электронной библиотеке - Википедии (Wikipedia). Я ей пользуюсь очень давно. Вики меня полностью устраивает. Сейчас в ней 800 805 русскоязычных статей. И они с каждым днем растут и растут.

Я люблю узнавать что-то новое, думаю как любой человек. Бываю просто так нахожу статью и читаю. Когда пытаюсь что-то найти в поиске обязательно пишу "вики", т.к. только ей доверяю.

Сейчас я расскажу о еще разных функциях википедии. Найденный материал можно Создать книгу, Скачать как PDF и конечно есть Версия для печати. Это очень удобные функции.

Я лично пожертвовала ей 100 рублей и горжусь этим! И я вас прошу сделать тоже пожертвование! Если все пользователи пожертвуют по 100 рублей, то Википедия будет еще лучше!

Пожертвовать можно тут. Спросите Вы на что пойдут ваши пожертвования? 
  • Технология: сервера, каналы связи, поддержка и обслуживание, развитие. Википедия входит в пятёрку самых посещаемых сайтов мира, а ведь на неё приходится лишь малая доля от того, что тратится на другие ведущие сайты
  • Люди: в других сайтах из «первой десятки» работают сотни людей. У нас менее 100 сотрудников, что делает ваше пожертвование важной инвестицией в высокоэффективную некоммерческую организацию

пятница, 9 декабря 2011 г.

Про почту @mail.ru

Мне только что пришло письмо от Команды Mail.ru, что у них много изменений и они делают все больше и больше для почты, создают всё новые и новые функции. Честно скажу это очень заметно.

Почта очень удобная! Мне очень нравится ею пользоваться! Например можно отметить, что письмо прочитано, даже не заходя в это письмо, это экономит трафик. Еще нравится создание новых папок и защищать их паролем! Я так сделала и теперь не беспокоюсь, что если взломают кто-то узнает мои секретные письма с паролями и т.д.

Нововведения в почте не большие, но они есть. Можно теперь выбрать дизайн почты! Глаз радует, но я оставила классический дизайн. Ещё не так давно появилась новая версия дизайна.
Потом хочу рассказать почему же я выбрала почту мэйла? Потому что у них есть мэйл агент! Это очень удобная штука, даже не для общения, а об мгновенном информировании входящего письма! Это очень удобно! И я всем советую заводить почту там!

среда, 7 декабря 2011 г.

Добавляем читателей в Twitter

Я занимаюсь добавлением новых читателей и чисткой старых не взаимных два раза в неделю. И буквально недавно я решила добавить новых читателей, но не смогла. Что-то случилось с твиттером. Не знаю, либо он специально так сделал, либо это глюк. Добавить читателей, которые к вам добавили можно без проблем, а вот новых - это проблема.

И я решила найти способ, чтобы их можно было добавлять без проблем. Я решила думать, почему выдает твиттер такой глюк - когда добавляешь читателя, то профиль высвечивается вверху. Я пришла к выводу, что это делает скрипт. Поэтому решила отключить Java Script, он мне написал, что не может работать без него и предложил перейти на мобильную версию. Я перешла. И там без проблем можно добавлять. Там всё так же, только всё облегченно. И я хочу своим секретом с вами!

Итак. Берем заходим на мобильный сайт http://mobile.twitter.com нажимаем Уже зарегистрированный в Твиттере?

и вводим логин и пароль от своего твиттера и нажимаем Войти
После авторизации загрузится лента, где можно написать твит, посмотреть ленту и даже зайти в упоминания.

Если опуститесь ниже можно найти Количество читателей, последний ваш твит и разные разделы твиттера - Помощь и т.д.

Итак я вроде как объяснила азы мобильной версии, теперь заходим на любого пользователя, у которого хотим добавить читателей, например https://mobile.twitter.com/risenok_ обязательно нужно написать адрес с mobile. Выходит всё как на компьютере. И нажимаем на его "Читатели".

Выходит список читателей и нажимаем на кнопку читать.
И они без всяких глюков добавляются. Желаю вам больше фалловеров! Надеюсь я вам хорошо помогла. В благодарность - напишите комментарий!